Бочаров одобрил участие партийных активистов в доставке лекарств пенсионерам

Бочаров одобрил участие партийных активистов в доставке лекарств пенсионерам

24 октября , 15:29ОбществоPhoto: ИД "Волгоградская правда"
Амбулаторным пожилым пациентам бесплатные лекарства будут доставлять наряду с волонтерами и молодежные активисты «Единой России».

В субботу с предложением своей помощи в этой работе они обратились к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.

Александр Прохоренко, активист ВРО партии «Единая Россия».
Photo:Пресс-служба администрации Волгоградской области

- Как член партии, я предлагаю помощь в доставке лекарственных средств пожилым людям. Весной, когда проводились карантинные мероприятия, мы уже помогали пенсионерам, которым нужно было соблюдать самоизоляцию. Так что опыт такой у нас уже есть, – заявил Александр Прохоренко, участник молодежного объединения Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

Глава региона поблагодарил активистов за высокую гражданскую ответственность. И отметил, что их участие поможет выполнению решений оперативного штаба по бесплатному обследованию и лекарственному обеспечению жителей старше 65 лет.

- Наша задача максимально заботиться о них, как они в свое время заботились о нас. Сегодня лекарственные препараты для этой категории закуплены в полном объеме. Мы проработаем ваше предложение. Да, нужно активнее вовлекать в эту работу общественно-политические силы. Думаю, что решение будет принято в ближайшее время, – сказал Андрей Бочаров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 26 октября по 30 ноября пожилые волгоградцы от 65 лет и старше при заболевании коронавирусом смогут рассчитывать на обеспечение медикаментами за счет областного бюджета.

Такое важное социальное решение было принято на экстренном заседании оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter