Волгоградских журналистов просят соблюдать дресс-код в облдуме  

Волгоградских журналистов просят соблюдать дресс-код в облдуме  

24 октября 2019, 17:12ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Проект изменений в правила аккредитации журналистов внесён на рассмотрение парламентариев профильного комитета.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на опубликованный на официальном портале регпарламента документ, пункт 4.2 постановления «О Правилах аккредитации журналистов при Волгоградской областной Думе» предлагается дополнить абзацем следующего содержания: «Подача заявки на аккредитацию подтверждает согласие журналистов при посещении мероприятий в Волгоградской областной думе соблюдать нормы профессиональной этики и придерживаться делового стиля одежды».

При этом в пресс-службе регпарламента подчеркнули, что никакой особой разницы с предыдущей формулировкой, где также содержалась рекомендация по дресс-коду, нет. И чинить препятствия для работы журналистам, явившимся в областную Думу не в костюме, а, к примеру, классических джинсах и пиджаке, никто не будет.

- Данная норма носит рекомендательный характер и никак не может повлиять на аккредитацию СМИ при региональном парламенте, - пояснила председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина.

К слову, придерживаться делового стиля в одежде журналистам рекомендуют все органы власти. Например, в рассылке пресс-службы областной администрации также есть такая рекомендация при освещении официальных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter