В Волгоградской области комитет соцзащиты закупил компьютеры на 9 млн рублей

В Волгоградской области комитет соцзащиты закупил компьютеры на 9 млн рублей
В Волгоградской области комитет соцзащиты закупил компьютеры на 9 млн рублей
24 октября 2019, 09:17ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет социальной защиты населения Волгоградской области заключил контракт с московским ООО «Долтен» на поставку компьютерной техники стоимостью более 9,1 млн рублей. Средства на приобретение мониторов, системных блоков и клавиатур выделены напрямую из регионального бюджета.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, электронный аукцион на определение поставщика состоялся в начале октября. Начальная сумма контракта составляла 12,7 млн рублей, но торги выиграло ООО «Долтен», предложившее самую низкую цену за свои услуги. Эта московская компания считается одним из лидеров на российском рынке поставок компьютерной техники; в 2017 году её выручка составляла 115 млн рублей. Среди основных заказчиков, с которыми работала фирма, — научно-производственный центр «Дельта», концерн «Росэнергоатом», Мосгосэкспертиза и другие крупные организации.

Комитету социальной защиты срочно потребовались 278 системных блоков, 279 мониторов, 305 клавиатур и 304 компьютерных мыши. Компьютеры, за которыми будут работать волгоградские чиновники, должны иметь 4-ядерные процессоры, оперативную память не менее 8 Гб, жёсткие диски объёмом не менее 1 Тб, DVD-RW приводы и предустановленную лицензионную ОС Windows 10 Professional. Один комплект техники обойдётся властям в среднем в 33 тысячи рублей.

Напомним, это уже не первый случай, когда органы власти Волгоградской области выделяют существенные бюджетные средства на приобретение компьютерной техники. В начале июня Волгоградская областная Дума заплатила 18 млн рублей за аренду 400 компьютеров на три года, а в июле региональный комитет финансов купил собственный VPN-сервер за 10,2 млн рублей. Но и этого оказалось мало — волгоградские власти постоянно объявляют всё новые и новые «технические» закупки. Остаётся лишь предполагать — то ли у местных чиновников регулярно ломаются компьютеры, то ли на госслужбе трудится такое количество «слуг народа», что обеспечить каждому из них полноценное рабочее место никак не удаётся.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter