«Россети» повысят качество электроснабжения Дагестана

«Россети» повысят качество электроснабжения Дагестана

24 октября 2019, 16:33ОбществоPhoto: rosseti.ru
«Россети» планируют направить около 1,7 млрд рублей на цели ремонта энергообъектов Республики Дагестан, который будет сделан в рамках второго этапа масштабных Всероссийских Учений энергетиков.

Специалистами компании была проведена проверка объектов электросетевого комплекса на территории всего региона, по итогам которой они составили программу по их обновлению, сообщают «Новые известия».

Как пояснил глава энергокомпании «Россети» Павел Ливинский, сейчас на объектах энергетики Дагестана работает более 860 человек из 15 дочерних компаний «Россетей». В своей работе ими используется 257 единиц техники. «До окончания текущего года нужно будет произвести ремонт примерно 4,5 тысяч километров воздушных линий разного класса напряжения, 100 подстанций и 793 трансформаторных пунктов, а также заменить около пяти тысяч опор», - рассказал Ливинский. Ожидается, что по результатом работ качество энергоснабжения будет повышено почти у трех миллионов жителей Республики Дагестан, а технологические нарушения будут происходить на 16% реже.

В прошедшем году «Россетями» был проведен первый этап учений в Дагестане. Тогда энергетики заменили примерно 8,2 тысяч опор, установили 21,2 тысячи приборов учета электричества, проложили более 600 километров самонесущего изолированного провода. Помимо всего, специалисты привели в порядок 388 трансформаторных подстанций. Представители энергохолдинга рассказали, что после этого они получили большое число обращений от местного населения. Граждане отметили, что качество работы энергообъектов стало лучше. После этого в «Россетях» было решено провести дополнительные работы на участках, ранее не включенных в планы.

Министр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на выступлении в ходе совещания, посвященного вопросам развития ТЭК, сказал, что по итогам учений можно увидеть положительные результаты . По его мнению, опыт компании «Россети» должен применяться и по другим направлениям по всей нашей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter