«Просто закапывают деньги в землю»: волгоградцы возмущены уровнем озеленения в городе

«Просто закапывают деньги в землю»: волгоградцы возмущены уровнем озеленения в городе

24 октября 2019, 11:11ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Высадка новых хвойных деревьев вместо засохших и загубленных горе-озеленителями крымских сосен в Центральном районе Волгограда вызвала бурную реакцию горожан в соцсетях. Волгоградцы в очередной раз упрекнули местные власти в бездарности и пустой трате бюджетных денег.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в среду на 500-метровом участке вдоль рокадной дороги сотрудники муниципальных организаций высадили около двухсот хвойных деревьев и кустарников — барбарисы, ели, можжевельники и спиреи. Предыдущая попытка озеленить обочину трассы потерпела фиаско: молодые крымские сосны под палящими лучами солнца и без надлежащего полива попросту засохли. 70% деревьев погибли. В мэрии попытались оправдать МБУ «Волгоградзеленхоз» тем, что озеленители нарушили технологию высадки саженцев, но простые волгоградцы в эти заявления, похоже, не верят.

Известие о том, что власти Волгограда снова решили проверить хвойные растения на предмет климатической устойчивости, а городской бюджет — на предмет бездонности, вызвало резкую критику в соцсетях. Пользователи портала, на котором волгоградцы обмениваются новостями и мнениями об актуальных событиях, обрушили на городскую администрацию и «Волгоградзеленхоз» настоящую лавину негодования.

«Кто-нибудь, скажите им, что одной посадки мало», — иронизирует один из пользователей. «Это уже не первый случай, когда просто закапывают деньги в землю, и причём немалые, а никто за это не отвечает!», — возмущается другая горожанка. Некоторые участники обсуждения заявили, что зарплаты в муниципальных предприятиях, занимающихся озеленением, явно не мотивируют сотрудников подходить к своей работе с ответственностью — отсюда и нехватка кадров, и наплевательское отношение к благоустройству города. «Сначала думать надо было. Посадили — ухаживайте, но человеку, оказывается, за уход платить надо», — отметил пользователь портала.

Впрочем, некоторые волгоградцы настолько недовольны работой мэрии по озеленению областного центра, что готовы привлечь к этой проблеме внимание надзорных органов. Один из участников дискуссии заявил, что уже подал заявления на имя губернатора Андрея Бочарова и в Генеральную прокуратуру, требуя разобраться в ситуации и призвать к ответу тех, кто виновен в систематической гибели молодых саженцев в Волгограде. «Подрядчик «Волгоградзеленхоз» — посмотреть бы в глаза руководителю», — написал мужчина.

Напомним, «НовостиВолгограда.ру» уже неоднократно обращали внимание на серьёзные проблемы с озеленением в региональном центре. Местные власти до сих пор предпочитают тратить деньги на бесполезные «парковые форумы» и дорогостоящие импортные саженцы, вместо того чтобы заниматься реальной работой по защите и развитию городских парков и лесов с учётом позиции общественников и учёных-экологов. Возможно, на эту ситуацию и впрямь стоило бы обратить внимание надзорным и природоохранным ведомствам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter