Небо, самолеты, девушки: волгоградские фотографы стали споттерами

Небо, самолеты, девушки: волгоградские фотографы стали споттерами

24 октября, 14:28ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский аэропорт распахнул свои двери для любителей фотографии воздушных судов. В споттинге принял участие и фотокорреспондент тздания «НовостиВолгограда.ру»

Споттинг — это увлечение, связанное с осуществлением фото- и видеосъемки самолетов, которое насчитывает немало последователей. Вот и в этот раз в волгоградский международный аэропорт стянулись истинные фанаты этого необычного хобби.

Споттеры запечатлели места стоянки самолетов, моменты их посадки и взлета.

Подобное мероприятие волгоградский аэропорт проводит уже не первый раз — фотографы собирались здесь в мае прошлого года. На этот раз в споттинге приняли участие около 30 человек — представители СМИ, блогеры и просто фотографы любители, в том числе и из других регионов страны.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

При съемке на режимном объекте, каким является аэропорт, споттеры должны соблюдать ряд правил. Например, все участники должны находиться на перроне и взлетно-посадочной полосе строго в ярких светоотражающих жилетах и с пропуском на видном месте.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Всего за время споттинга волгоградский аэропорт принял семь воздушных судов разных авиакомпаний с трёх международных и четырёх внутренних рейсов. На стоянке самолетов фотографам удалось, помимо основного объекта съемки, поймать в объектив еще и бортпроводников, которые, заметив внимание к ним, с удовольствием позировали.

В период ожидания приземления или взлета самолета многие фотографы, вооружившись мощными объективами, устремляли глаз своего фотоаппарата в синее небо, ловя самолеты там. Несмотря на внушительную высоту полета, можно четко разглядеть даже мелкие детали и надписи на фюзеляже авиалайнеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter