Мэрия Волгограда ответила на обвинения в трате бюджетных денег на «ёлки-палки»

Мэрия Волгограда ответила на обвинения в трате бюджетных денег на «ёлки-палки»

24 октября, 16:16ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда ответила на критику со стороны пользователей соцсетей из-за качества своей работы по озеленению города. В мэрии уточнили, что бюджетные деньги на приобретение трагически засохших крымских сосен не тратились, хотя на уход за ними средства всё равно выделялись.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, саженцы крымских сосен, которые появились возле рокадной дороги в прошлом году и в итоге погибли, не выдержав местного климата, достались Волгограду бесплатно. Поэтому обвинения в том, что мэрия попусту разбазаривала бюджетные средства, с которыми на местные власти обрушились пользователи соцсетей, не вполне корректны. Тем не менее в пресс-службе подтвердили, что на уход за погибшими соснами муниципальные службы всё равно потратили определённые средства.

Саженцы сосны на безвозмездной основе в район передали специалисты одного из частных питомников региона, собиравшиеся их утилизировать за ненадобностью. Сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» предложили в качестве эксперимента сохранить деревца, применив механизм пересадки в нетипичных условиях (время года не подходило для пересадки), — пояснили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии.

Иными словами, волгоградские власти приняли в дар посадочный материал, насчёт выживаемости которого с самого начала были большие сомнения. Неизвестно, на что рассчитывали представители «Волгоградзеленхоза», но в итоге им удалось сохранить лишь 30% деревьев: остальные засохли под безжалостным летним солнцем. Сейчас вместо погибших сосен высаживают другие растения — барбарис, можжевельник, спирею и ель.

Простые волгоградцы начинания мэрии не оценили, резко раскритиковав действия администрации в соцсетях. Особенно досталось «Волгоградзеленхозу» за дефицит реальной и планомерной работы по озеленению города. Судя по язвительному и пессимистичному тону большинства комментариев, горожане явно рассчитывают, что новые саженцы повторят судьбу безвременно погибших сосен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter