59,5 тысяч волгоградцев не могут найти работу

59,5 тысяч волгоградцев не могут найти работу
59,5 тысяч волгоградцев не могут найти работу
24 октября 2019, 09:08ОбществоСветлана АлекбароваФото: 1mediainvest.ru
Уровень безработицы в третьем квартале в Волгоградской области составил 4,7%. Данные по итогам обследования рабочей силы за три истекших месяца обнародовал Росстат.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию статистического ведомства, в Волгоградской области из 1 млн 254,4 тыс. трудоспособных граждан занятыми считаются 1 млн 194,9 тыс. человек. Без работы остаются 59,5 жителей региона.

Уровень безработицы составляет 4,7%, что примерно соответствует общероссийскому показателю в 4,5%. На фоне соседей по Южному федеральному округу Волгоградская область выглядит середнячком: примерно такой же уровень безработицы зафиксирован в Краснодарском крае и Ростовской области, а в Астраханской, к примеру, он составляет 7,3%.

Больше всего безработных - в Калмыкии (9,5% от численности трудоспособных граждан) и в Адыгее (8,2%). Самый низкий уровень безработицы - в Севастополе (3,8%).

Добавим, что относительно благополучная статистика по безработице в нашем регионе расходится с данными того же Волгоградстата, который уже неоднократно отмечал, что с начала 2019 года количество жителей региона, занятых в различных отраслях, только сокращается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter