Волгоградских дольщиков защитит новый закон

Волгоградских дольщиков защитит новый закон

24 октября 2018, 17:03ОбществоНикита ДробныPhoto: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
В Волгоградскую областную Думу будет внесён законопроект об утверждении новых механизмов поддержки обманутых дольщиков. Об этом заявил сегодня губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи с владельцами квартир в проблемном жилом комплексе «Парк Европейский».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в рабочей поездке главы региона участвовали вице-губернатор Валентина Гречина и представители компании-застройщика, завершающей возведение «Парка Европейского». Андрей Бочаров отметил, что в новом законопроекте, который в ближайшее время рассмотрит облдума, будут консолидированы уже существующие меры по защите прав дольщиков. Губернатор также признал, что для достройки жилого комплекса потребуются солидные финансовые вложения — ведь прежний застройщик успел вывести огромные суммы, а большая часть квартир в недостроенных домах уже распродана.

Даже если сегодня будут реализованы свободные квартиры, финансовых средств для завершения проекта будет недостаточно. Сегодня в областную Думу мы внесём закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области», где предусмотрены механизмы, которые уже доказали свою эффективность, и новые меры, позволяющие выделить средства для компенсации затрат застройщику при строительстве такого большого объёма жилья. Уверен, что депутаты поддержат эти предложения, и тогда люди будут защищены.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Глава региона подчеркнул, что областные власти уже предоставили новому застройщику определённые льготы и поддержку — в частности, к долгострою провели канализационную сеть. На данный момент готовность двух домов «Парка Европейского» составляет порядка 70%, их планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году. Администрация готова оказать всю необходимую помощь как строительной компании, так и дольщикам, вложившие свои средства в квартиры проблемного ЖК.

Напомним, «Парк Европейский» — один из крупнейших долгостроев Волгограда. После того, как недобросовестный застройщик прекратил дальнейшее возведение комплекса, список обманутых дольщиков пополнили несколько тысяч жителей областного центра. Дольщики неоднократно организовывали различные акции, чтобы привлечь к своим трудностям внимание региональных властей, и добились того, что за строительство ЖК всё же взялся новый инвестор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter