Волгоградская фирма поплатилась за свинку Пеппу

Волгоградская фирма поплатилась за свинку Пеппу

24 октября 2018, 18:02
Общество
Никита Дробны
Photo: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, согласно которому с местного ООО «Сароса» взыскали более 22 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Коммерческая фирма ответит за нелегальное использование товарного знака «Свинка Пеппа».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, в марте прошлого года представитель компании-правообладателя обнаружил в одном из магазинов Краснослободска детскую игрушку, на упаковке которой был изображён персонаж, схожий с популярной свинкой до степени смешения. Поскольку права на этот товарный знак были зарегистрированы на компанию Entertainment One UK Limited, юристы зарубежной корпорации подали судебный иск против продавца игрушки.

В итоге суд пришёл к выводу, что имущественные права компании действительно были нарушены. ООО «Сароса» обязали компенсировать зарубежной корпорации 20 тысяч рублей, а также расходы на приобретение злополучной игрушки (120 рублей) и судебные издержки. Волгоградская фирма попыталась оспорить это решение, но не преуспела в этом.

Напомним, ранее Тракторозаводский районный суд Волгограда обязал местного индивидуального предпринимателя выплатить правообладателям персонажей популярного мультфильма «Смешарики» в общей сложности 86,7 тысячи рублей за продажу раскраски с их изображениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter