«Россети» запустили ветропарк в Калининградской области

«Россети» запустили ветропарк в Калининградской области

24 октября 2018, 14:16
Общество
ГК «Россети» построили в Калининградской области цифровой ветропарк, мощность которого составляет 6,9 МВт. Он способен работать даже в условиях слабого ветра. На церемонии открытия присутствовали глава ГК Павел Ливинский и министр энергетики России Александр Новак.

Как передают «Новые известия», Ливинский отметил, что парк оснащен самым современным оборудованием, которое может обеспечить энергией более 18 тысяч человек. Он вошел в состав Мамоновской цифровой РЭС, но управлять комплексом можно дистанционно, тем самым операционные расходы сокращаются в разы. Все мощности нового проекта находятся на балансе региона, поэтому тарифы для того, чтобы парк окупился, повышать не будут.

Ветропарк включает три установки башенного типа модели Enercon E70, причем в нашей стране их ставят впервые. Специфика лопастей заключается в том, что они вращаются вертикально.

Реализацией проекта Ушаковской ВЭС занимается дочерняя структура «Россетей» - "Янтарьэнерго". Его исполняют в рамках реконструкции ВЭС в Зеленограде, которую переносят из поселка Куликово в Ушаково. В настоящее время Ушаковский ветропарк владеет 21 установкой, а его общая мощность составляет 5,1 МВт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter