Они заплатят: в Волгограде «Концессии водоснабжения» не смогли оспорить крупный штраф

Они заплатят: в Волгограде «Концессии водоснабжения» не смогли оспорить крупный штраф

Они заплатят: в Волгограде «Концессии водоснабжения» не смогли оспорить крупный штраф

24 октября 2018, 10:37
Общество
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области не стал удовлетворять иск ООО «Концессии водоснабжения» об отмене решения регионального УФАС, согласно которому компания должна выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за отказ подключать к водопроводу и канализации частный жилой дом.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, ещё летом прошлого года жительница Советского района обратилась к коммунальному оператору с просьбой выдать ей техническую документацию, необходимую для подключения к сетям. Примерно через две недели женщине пришло письмо из «Концессий водоснабжения», в котором её проинформировали, что возможность подсоединить дом к канализации и водопроводу действительно есть. Однако никаких документов заявительнице так и не выдали.

Добиться получения технических условий для подключения к инженерным сетям волгоградке удалось только в этом году. Женщина задалась резонным вопросом, почему «Концессии водоснабжения» заставили её целых полгода ждать оформления бумаг, хотя представители компании сами признали, что никаких препятствий для этого не было. Она обратилась в Волгоградское УФАС, и антимонопольное ведомство после изучения всех обстоятельств дела выписало коммунальному оператору штраф в размере 300 тысяч рублей.

Однако компания-концессионер попыталась оспорить решение УФАС. Юристы «Концессий» утверждали, что правонарушение было малозначительным и не заслуживает столь строгого денежного взыскания. Тем не менее Арбитражный суд, рассмотрев иск, пришёл к выводу, что действия антимонопольной службы являлись вполне правомерными, а допущенные компанией проволочки с подключением жилого дома к водопроводу и канализации никак нельзя считать «незначительными».

Впрочем, у «Концессий водоснабжения» ещё остаётся последний шанс избежать крупного штрафа: решение волгоградского Арбитража может быть оспорено в апелляционном суде.

Напомним, ранее коммунальный оператор аналогичным образом опротестовал штраф в 300 тысяч рублей, выписанный Волгоградским УФАС за отказ компании прокладывать водопровод в частном секторе Тракторозаводского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter