Муниципалитетам поручено обеспечить поддержку людей пожилого возраста

Муниципалитетам поручено обеспечить поддержку людей пожилого возраста

24 октября 2018, 09:03
Общество
Фото: novostivolgograda.ru
Вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева провела селекторное совещание с руководителями профильных ведомств, заместителями глав муниципальных районов по социальным вопросам.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, речь на совещании шла о расширении мер социальной поддержки и обеспечение занятости граждан старшего возраста.

- Только эффективное межведомственное взаимодействие, работа единой командой позволят в полной мере обеспечить комплексную поддержку граждан старшего поколения. Для Волгоградской области 2019 год знаковый — вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, Социальном кодексе региона. Наша задача помочь гражданам сориентироваться в нововведениях, обеспечить профессиональную консультацию по каждому вопросу.Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области.

Напомним, в сентябре 2018 года претерпел изменения региональный Социальный кодекс. А уже в октябре губернатор Андрей Бочаров инициировал масштабные изменения в социальной политике региона. Все нововведения коснулись 900 тысяч жителей Волгоградской области.

Изменения уже поддержаны депутатами регионального парламента. Они вступят в силу с 1 января 2019 года. Это, например, увеличение среднедушевого дохода до уровня 1,7 от прожиточного минимума, что в свою очередь повысит доступность льготного проезда и социальной помощи на дому.

Что касается такой меры поддержки, как содействие в трудоустройстве граждан старшего поколения, то сегодня для пожилых людей уже доступны курсы профессионального обучения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter