В Волгограде открылась еще одна спортивная площадка от фонда Елены Исинбаевой

В Волгограде открылась еще одна спортивная площадка от фонда Елены Исинбаевой

24 октября 2017, 17:59
Общество
Никита Дробны
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Ворошиловском районе Волгограда состоялось торжественное открытие спортивной площадки, построенной при поддержке благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Она появилась в школе-интернате №1 и адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», на церемонии открытия площадки присутствовали сама двукратная олимпийская чемпионка, глава Волгограда Андрей Косолапов, спортсмены, общественники, представители областного комитета образования, а также крупной российской компании, выступившей спонсором этого проекта вместе с фондом Елены Исинбаевой.

Строительство началось ещё в марте, и всё это время воспитанники школы-интерната увлечённо за ним следили. Теперь у более чем 120 детей-инвалидов, обучающихся в образовательном учреждении, появилась возможность опробовать площадку на практике. Площадка представляет собой многофункциональный спортивный комплекс для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол.

Выступая на церемонии открытия, Андрей Косолапов отметил, что Волгоград считается одним из самых спортивных городов России, поэтому появление новых объектов, где дети смогут тренироваться и с юных лет приобщаться к здоровому образу жизни, лишь укрепляет славу областного центра на международной арене. Директор школы-интерната Ирина Гайтукаева подчеркнула, что теперь воспитанники учреждения смогут не только в полной мере выполнять образовательную программу по физкультуре, но и участвовать в соревнованиях благодаря качественному современному инвентарю.

– Мне безумно приятно видеть результат нашей работы. Он действительно оправдывает все наши ожидания и надежды. Мы очень верим, что эта площадка вам будет полезна, поскольку у вас появилась возможность развиваться не только умственно, но и физически. Все мы знаем, что в здоровом теле – здоровый дух. Поэтому берегите себя, развивайтесь, занимайтесь, играйте, соревнуйтесь, – обратилась к детям Елена Исинбаева. – Очень надеюсь, что наш проект будет по-настоящему грандиозным, и мы построим ещё площадок сто!

Стоит отметить, что открывшаяся сегодня площадка - уже вторая по счёту в Волгограде и четвёртая – в области, построенная в рамках проекта, который реализует благотворительный фонд Елены Исинбаевой совместно с крупной российской компанией. Всего же в России 11 подобных площадок, адаптированных для детей с ограниченными возможностями здоровья. В скором времени они также появятся в Красноярске и Нижнем Новгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter