В районном музее Ленинска просят земляков помочь в формировании экспозиции

В районном музее Ленинска просят земляков помочь в формировании экспозиции

24 октября 2017, 13:24
Общество
Наталья Журбина
Photo: adm-leninskiy.ru
В музее будут рады любым вещам с «историей», даже не представляющим материальной ценности для их нынешних владельцев.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Ленинского района, сотрудники музея обратились к жителям района с призывом поспособствовать пополнению музейных фондов и тем самым помочь в сохранении истории для своих потомков.

Музей с удовольствием примет в дар как вещи и предметы времен Великой Отечественной войны - документы, фотографии из семейных архивов, наградные удостоверения, бережно передающиеся из поколения в поколение, так и не связанные с военной тематикой предметы. Сотрудники учреждения будут рады любой старинной вещи, фотографии, документу, не представляющим материальной ценности, но имеющим колоссальное значение как память о прошедшем времени.

- Не торопитесь выбрасывать ненужные вещи — мы с радостью примем их в музей, - говорит методист и хранитель Ленинского районного музея Наталья Голова. - Обретя новую жизнь, они могут стать настоящим музейным экспонатом. Пройдет еще с десяток лет и те предметы, которые когда-то были принесены вами в музей, расскажут нашим потомкам о том, как жили люди в прошлом. А ваши имена, навечно вписанные в список дарителей музея, станут отдельной историей о людях, внесших значительный вклад в сохранение культурного наследия нашей страны. Проявите понимание и щедрость. Музей с готовностью и благодарностью примет от вас любой дар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter