Волгоградская судья Добрынина обжалует решение ВККС о возбуждении дела против неё

Волгоградская судья Добрынина обжалует решение ВККС о возбуждении дела против неё

24 сентября , 13:30ОбществоНикита ДробныPhoto: vol.sudrf.ru
Председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина, в отношении которой Высшая квалификационная коллегия судей разрешила возбудить уголовное дело о покушении на мошенничество, собирается обжаловать соответствующее решение. Об этом стало известно от её адвоката.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, Добрынина отсутствовала на заседании ВККС, поэтому считает, что процедура была нарушена. Адвокат Анастасия Селиванова утверждает, что причина отсутствия была уважительной, поэтому коллегия не должна была заочно принимать решение в отношении волгоградской судьи. Теперь г-жа Добрынина и её юристы обратятся в Верховный суд.

Ранее стало известно, что на момент изъятия у неё крупной денежной суммы сотрудниками ФСБ Юлия Добрынина находилась в отпуске. Для надёжности, чтобы Высшая квалификационная коллегия судей не смогла снять с неё статус спецсубъекта, она ещё и оформила больничный. Однако поскольку в дело лично вмешался руководитель СКР Александр Бастрыкин, ВККС всё-таки дала добро на возбуждение уголовного дела.

Напомним, судья Юлия Добрынина подозревается в незаконном получении крупной денежной суммы от Елены Зубковой, супруги «авторитетного» волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова (он сейчас находится в московском СИЗО как один из фигурантов уголовного дела о попытке поджечь дом губернатора Андрея Бочарова). Адвокат судьи утверждает, что деньги были переданы в качестве оплаты по договору в рамках гражданско-правовых отношений. Следствие настаивает, что в действиях г-жи Добрыниной имелись признаки покушения на мошенничество, поскольку с жалобой на неё в правоохранительные органы обратилась сама Елена Зубкова – жена бизнесмена заподозрила, что её пытаются «развести на деньги», не оказав обещанной юридической помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter