Волгоградская судья Добрынина обжалует решение ВККС о возбуждении дела против неё

Волгоградская судья Добрынина обжалует решение ВККС о возбуждении дела против неё
Волгоградская судья Добрынина обжалует решение ВККС о возбуждении дела против неё
24 сентября 2020, 12:30ОбществоНикита ДробныФото: vol.sudrf.ru
Председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина, в отношении которой Высшая квалификационная коллегия судей разрешила возбудить уголовное дело о покушении на мошенничество, собирается обжаловать соответствующее решение. Об этом стало известно от её адвоката.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, Добрынина отсутствовала на заседании ВККС, поэтому считает, что процедура была нарушена. Адвокат Анастасия Селиванова утверждает, что причина отсутствия была уважительной, поэтому коллегия не должна была заочно принимать решение в отношении волгоградской судьи. Теперь г-жа Добрынина и её юристы обратятся в Верховный суд.

Ранее стало известно, что на момент изъятия у неё крупной денежной суммы сотрудниками ФСБ Юлия Добрынина находилась в отпуске. Для надёжности, чтобы Высшая квалификационная коллегия судей не смогла снять с неё статус спецсубъекта, она ещё и оформила больничный. Однако поскольку в дело лично вмешался руководитель СКР Александр Бастрыкин, ВККС всё-таки дала добро на возбуждение уголовного дела.

Напомним, скандал вокруг теперь уже судьи Добрыниной, у которой в рамках оперативных действий было изъято 2,5 млн рублей, разгорелся в начале августа. Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», у Юлии Добрыниной сотрудники ФСБ изъяли крупную сумму денег, которую ей передала Елена Зубкова — супруга волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. Предприниматель сейчас находится в московском СИЗО № 4. Зубковы являются главными совладельцами ресторанно-гостинричного комплекса "Сосновый бор", а Дзержинский районный суд как раз выносил ряд важных решений касательно сноса там строений.

Адвокат г-жи Добрыниной утверждает, что деньги были переданы в рамках гражданско-правовых отношений и не имели касательства к основной работе судьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter