Виртуальные ассистенты Сбера запишут к врачу и закажут пиццу

Виртуальные ассистенты Сбера запишут к врачу и закажут пиццу

24 сентября , 20:05ОбществоPhoto: Пресс-служба ПАО Сбербанк
Сегодня Сбербанк на онлайн-конференции представил бренд «Сбер» и новые сервисы своей экосистемы. Большую заинтересованность пользователей уже вызвало уникальное семейство виртуальных ассистентов «Салют». Сама презентация также прошла на собственной площадке «СберКонф».

Начнем с главного, Сбербанк представил свой новый бренд — Сбер. Сегодняшний Сбер — уже не просто банк, а целая вселенная сервисов для жизни человека и бизнеса, куда вошли почти все услуги, предоставляемые экосистемой Сбербанка.

Одной из новинок обновленного Сбера стало первое в мире семейство виртуальных ассистентов «Салют». Их зовут Сбер, Джой и Афина. У каждого — свой характер, свои привычки и даже свое мировоззрение. Пользователи смогут выбирать себе виртуального помощника по собственным предпочтениям.

Виртуальные ассистенты в ближайшее время станут доступны на мобильных устройствах. Причем будут поддерживаться платформы и iOS, и Android в приложениях Сбербанк Онлайн и СберСалют. Сбер, Джой и Афина будут помогать также и владельцам смарт-устройств под брендом «Сбер».

Настоящий интроверт, ценящий порядок, это Сбер. Говорит голосом актёра Даниила Щебланова. Сбер очень продвинутый и легко разбирается в любых технологиях. Хоть и любит разные аббревиатуры, но легко находит общий язык с любым пользователем. А ещё он обожает немного дурачиться и играть.

Оптимист и экстраверт, уважающая личные границы и говорящая голосом актрисы Татьяны Ермиловой, это Джой. Она всегда жизнерадостна и готова помочь решить все бытовые вопросы. В этом ей помогает ее высокий интеллект. Джой позволяет экономить время пользователей.

Если вы любите порядок во всем, предпочитаете систематизированную информацию, то вам поможет Афина. Её озвучила телеведущая Анастасия Чернобровина. Афина помогает структурировать любые дела. Она стремится сделать своего пользователя максимально продуктивным и эффективным.

— Мы первыми в мире создали не просто помощника, а целое семейство AI-персонажей, чтобы дать пользователям возможность выбирать, с кем им комфортнее в данный момент общаться. Ассистентов семейства «Салют» отличает высокий эмоциональный интеллект: благодаря продвинутой диалоговой платформе каждый персонаж способен поддерживать диалог в свойственной только ему манере.Константин Круглов, CEO SberDevices

Активировать любого из семейства виртуальных ассистентов очень просто: скажите — «Салют!», на ваше обращение ответит выбранный заранее персонаж. Можно сразу обратиться к конкретному персонажу экосистемы Сбера: «Салют, Джой!» или «Салют, Афина!».

Кстати, ассистенты помогут вам не только найти ответы на сложные вопросы или поддержать разговор. Они умеют переводить деньги родственникам, делать запись к врачу или, например, к косметологу. Заказ еды — также в списке умений виртуальных помощников. Афина, Сбер и Джой обладают одинаковыми способностями и помогут пользователю в полной мере использовать все возможности технологической платформы и экосистемы Сбера.

Семейство ассистентов «Салют» разработано командой SberDevices. Ее специалисты имеют большой опыт проектирования умных устройств. Кстати SberDevices входит в экосистему Сбера. Это своеобразный центр экспертизы по решениям на основе искусственного интеллекта. При создании семейства ассистентов «Салют» специалисты SberDevices использовали речевые технологии, технологии понимания естественного языка, лицевую и голосовую биометрию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter