Стало известно, когда исчезнут пробки между Волгоградом и Волжским

Стало известно, когда исчезнут пробки между Волгоградом и Волжским

24 сентября , 13:24ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня утром движение по дороге из Волжского в областной центр и обратно оказалось затруднено. Причина в ремонтных работах, которые на двух ключевых участках дорог ведутся уже не первый месяц.

Из Волжского через плотину ГЭС поток медленно едущих автомобилей растянулся от пункта весового контроля до окончания мостового перехода. Если раньше этот участок даже с учетом затрудненного движения можно было проехать максимум за 10-15 минут, то сегодня утром на преодоление этого же маршрута уходило уже 30-40 минут.

Такая же картина наблюдалась и на участке трассы Волжский-Краснослободск. Пробка перед въездом на новый мост начиналась еще перед поворотом на посёлок Третий Решающий.

Автомобилисты надеются, что ставшие, к сожалению, уже привычными транспортные коллапсы на этих двух направлениях когда-нибудь канут в Лету. В нынешнем сезоне ремонтные работы дорожного полотна на Волжской ГЭС должны были закончиться 1 сентября, об этом заявляли власти г. Волжского в феврале 2020 года. А финальная дата окончания работ на всем объекте — 30 октября 2021 года. Власти Волжского и губернатор Андрей Бочаров уже извинялись за причинённые неудобства перед автомобилистами. Отметим, что волгоградцы и волжане готовы мириться с затрудненным движением, ради проезда в дальнейшем по отремонтированному мосту.

Масштабный ремонт 3,4 км трассы от поселка Третий решающий и до конца хутора Новенький, который в основном и создаёт заторы в пойменной части трассы Волжский-Волгоград согласное проектной документации должен быть полностью завершен до 1 августа 2021 года.

Так что жителям региона придется еще потерпеть и постоять в пробках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter