Образцово сработали: на заводе «Лукойл-Волгограднефтепереработка» прошли учения МЧС

Образцово сработали: на заводе «Лукойл-Волгограднефтепереработка» прошли учения МЧС

24 сентября , 10:51ОбществоPhoto: Владимир Арьков
На Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» состоялись командно-штабные учения МЧС. Местом их проведения стал участок по приёму и хранению нефти.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе предприятия, учения проводились в соответствии с решением правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий. В ходе операции сотрудники МЧС отработали методы устранения чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением технологических процессов и условным разливом нефти на заводе.

Photo:Владимир Арьков

Согласно легенде учений, на резервуаре с нефтью произошло возгорание, которое было быстро и успешно ликвидировано силами территориального пожарно-спасательного гарнизона, профессиональными сотрудниками МЧС и нештатными аварийно-спасательными формированиями самого предприятия. В профилактическом мероприятии были задействованы 145 человек и 81 единица техники, причём значительную часть участников учений составили работники ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка».

Photo:Владимир Арьков

Представители аппарата МЧС России, областного управления Ростехнадзора и региональной администрации дали высокую оценку проведённым учениям. Они отметили, что и специалисты из МЧС, и сотрудники предприятия действовали грамотно и слаженно. Все участники «аварийной тренировки» образцово сработали в условиях, когда требовалось максимально быстро и эффективно ликвидировать опасную чрезвычайную ситуацию.

Photo:Владимир Арьков

Напомним, на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе действует система управления промышленной безопасностью, которая регулярно проходит аудит со стороны контрольно-надзорных органов. Предприятие уделяет значительное внимание охране здоровья сотрудников и защите окружающей среды – согласно программе экологической безопасности, принятой на заводе, к 2021 году планируется внедрить автоматизированную систему контроля за вредными промышленными выбросами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter