Дегтярев заручился поддержкой федеральной власти для достройки соцобъектов

Дегтярев заручился поддержкой федеральной власти для достройки соцобъектов

24 сентября , 01:46ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Руководство Хабаровского края смогло сохранить федеральное финансирование социально значимых строящихся объектов. В текущем году в регионе насчитали около 16 подобных строек. Москва пришлет деньги и на благоустройство дворов, и на закупку оборудования.

На данные цели административный центр направит свыше трех миллиардов рублей. Об этом пишет transsibinfo.com.

Недавно прошло заседание под председательством вице-премьера, полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

«Удалось сохранить финансирование и перенести деньги на следующий год. Был риск, что средства будут потеряны. Юрий Петрович Трутнев поддержал нашу просьбу», - пояснил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

На данный момент по важным социальным объектам, строительство которых приостановили по объективным причинам, удалось определить ряд первостепенных задач. Так, по межрайонному онкологическому диспансеру в Комсомольске-на-Амуре нужно основательно доработать проектно-сметную документацию и определиться со стоимостью объекта.

Проект регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре также необходимо пересмотреть. Надо взять во внимание проектирование дороги, благоустройство территории и работу по внутренней отделке строения. Новый лечебный корпус центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре должен распахнуть свои двери в 2022 году.

Глава Хабаровского края дал слово, что в нынешнем году будут выполнены в срок все обязательные работы по ремонту дорог, дворов и детских площадок в Комсомольске-на-Амуре. Это же касается и инфраструктуры, возводимой в рамках реализации программы «Дальневосточный гектар».

После совещания Генеральная прокуратура Российской Федерации и правоохранительные органы получили приказ изучить деятельность подрядчиков, затягивающих сдачу социально значимых объектов в Хабаровском крае.

По словам Михаила Дегтярева, нельзя допускать случаев, когда получающие финансирование по государственным контрактам строители не завершают возведение объектов. При этом подобные организации еще и нередко вступают в судебные тяжбы с правительством региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter