Губернатор провел заседание Клинического Совета по борьбе с коронавирусом

Губернатор провел заседание Клинического Совета по борьбе с коронавирусом

24 сентября , 15:17ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
Введение или снятие ограничений напрямую зависит от того, насколько качественно мы будем соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, отметил губернатор Волгоградской области.

Волгоградская область вступает в сложный санитарно-эпидемиологический период, который сопровождается традиционным сезонным ростом заболеваний ОРВИ и гриппом. В связи с этим глава региона Андрей Бочаров дал поручение поддерживать на достаточном уровне запас инфекционных коек.

Photo:novostivolgograda.ru

— В течение сентября уже отмечается рост заболевших новой коронавирусной инфекцией в связи возвращением жителей из отпусков, заграничных поездок, работы вахтовым методом, а также сезонный подъем заболеваемостью ОРВИ, — отчиталась главный государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

На заседании договорились, что медучреждения облздрава в любой момент должны быть готовы к работе как инфекционные стационары, если обстановка усложнится. Сейчас в Волгоградской области более 3700 коек, еще сто мест подготовят в Михайловке и Волгограде. Также в ноябре заработает инфекционная больница на 120 мест в Волжском.

На Клиническом Совете Андрей Бочаров дал поручение изучить практику применения нового метода лечения тяжелых коронавирусных больных. Росздравнадзор рекомендовал использование окиси азота, облздрав теперь должен представить свои предложения по внедрению этого метода в Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter