Вся губернаторская рать: цвет политики Волгограда собирается на инаугурацию Бочарова

Вся губернаторская рать: цвет политики Волгограда собирается на инаугурацию Бочарова

24 сентября, 11:52ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде полным ходом ведётся подготовка к инаугурации вновь избранного губернатора Андрея Бочарова, которая состоится в музее-панораме «Сталинградская битва». На церемонию уже прибыл весь цвет местного политического бомонда.

Как сообщает собственный фотокорреспондент «НовостиВолгограда.ру», в музей заблаговременно прибыли многие политические деятели, общественники, учёные, священнослужители и деятели культуры, которые получили приглашения на торжественное мероприятие. Среди тех, кто попал в объектив нашего фотографа, — вице-губернаторы Валентина Гречина, Владимир Шкарин и Василий Иванов, депутаты областной Думы Сергей Булгаков, Сергей Горняков, Николай Семисотов, Руслан Шарифов, Ирина Соловьёва, ректор ВолГУ Василий Тараканов, руководитель ГУ МВД по региону Александр Кравченко, ректор ВолГАУ Алексей Овчинников, действующий глава Волгограда Виталий Лихачёв, бывший градоначальник Юрий Чехов, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и другие известные в Волгограде личности.

Ожидается, что в церемонии также примут участие представители Волгоградской области в федеральных органах власти и, возможно, члены официальной делегации Ирана, которая в настоящее время находится в регионе с деловым визитом.

Как и положено, гости прибывают на инаугурацию при полном параде — в костюмах с галстуками и строгих платьях. Сама процедура начнётся в 12:00 в Триумфальном зале музея-панорамы. Губернатор, одержавший убедительную победу на выборах 8 сентября, принесёт присягу и поклянётся в течение следующих пяти лет «всемерно способствовать процветанию Волгоградской области».

Напомним, ранее облизбирком официально признал выборы губернатора состоявшимися. Андрей Бочаров, выдвигавшийся от «Единой России», набрал около 583 тысяч голосов, что составило 76,8% от числа избирателей, пришедших на участки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter