В Волгоградском регионе приняты новые антикоррупционные инициативы

В Волгоградском регионе приняты новые антикоррупционные инициативы

24 сентября 2015, 17:34
Общество
Депутаты приняли пакет инициатив по совершенствованию федерального законодательства.

Депутаты приняли пакет инициатив по совершенствованию федерального законодательства.

По информации регпарламента, депутаты, в целях противодействия коррупции, предлагают федеральным законом заставить муниципальных служащих, госслужащих и претендующих на эти должности в обязательном порядке предоставлять сведения о собственном имуществе и доходах, а также имуществе и доходах супруга и несовершеннолетних детей. Также предлагается установить порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, представленных лицами, замещающими муниципальные должности.

В законодательство РФ в сфере оборота наркотических средств и охраны общественного порядка предлагается: установить административную ответственность за предоставление помещений или нежилых мест для потребления наркотических средств, психотропных и токсических веществ. И ужесточить наказание за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов несовершеннолетними.

Со своими инициативами местные парламентарии намерены выйти на федеральный уровень и направить их в Правительство РФ, Госдуму РФ и Верховный суд РФ.

В повестку заседания также внесены законопроекты, направленные на совершенствование бюджетного законодательства и межбюджетных отношений, на поддержку и развитие промышленного сектора, а также на решение социальных вопросов, в частности обеспечение детей-сирот жильем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter