В РЭО рассказали о пользе развития отрасли переработки в России

В РЭО рассказали о пользе развития отрасли переработки в России
В РЭО рассказали о пользе развития отрасли переработки в России
24 августа, 14:56ОбществоФото: reo.ru
Согласно подсчетам ППК "Российский экологический оператор" (РЭО), отрасль по переработке и утилизации отходов принесет России 20 тысяч рабочих мест со среднемесячной зарплатой в 50 тысяч рублей. Это произойдет после реализации механизма расширенной ответственности производителей (РОП).

Как сообщает rg.ru, гендиректор РЭО Денис Буцаев рассказал, что компания подсчитала совокупные мощности утилизаторов, которые потребуются для переработки каждого вида отходов. Оказалось, что для обслуживания новых заводов, которые планируется построить в разных городах страны, будет необходимо 20 тысяч сотрудников. Среди них как управленческие кадры, так и производственный персонал.

Отмечается, что для переработки полимеров потребуется почти 8,3 тысячи специалистов, стекла - 600 человек, резины - 500. Утилизация электроприборов обеспечит 3,5 тысячи рабочих мест, а превращение неперерабатываемых отходов в RDF-топливо - 528.

Концепция РОП начинает действовать с 1 января следующего года. Механизм налагает на производителей и импортеров ответственность за утилизацию всей упаковки и частично самой продукции. Для каждого вида изделия установлен свой норматив (в среднем - 25 - 30%), который будет увеличиваться минимум на 10% в год. Компании будут либо уплачивать экологический сбор, либо перерабатывать мусор самостоятельно, либо договариваться об этом с подрядчиками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter