В Елани придумали, как переправить пассажиров через рухнувший мост

В Елани придумали, как переправить пассажиров через рухнувший мост
В Елани придумали, как переправить пассажиров через рухнувший мост
24 августа, 16:29ОбществоФото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Еланском городском поселении Волгоградской области нашли способ перевозки пассажиров по маршруту Терса – Елань. Из-за разрушенного моста на окраине райцентра задействовано два автобуса за один рейс, а само сооружение гражданам приходится самим переходить, передают «НовостиВолгограда.ру».

Мост через реку Елань после обрушения был закрыт. Однако движение автобуса Терса – Елань не прекращалась.

«Сегодня утренний автобус дошел со стороны Терсы до моста, затем люди на другой стороне пересели в подошедший автобус и были доставлены до автовокзала. Так же он будет ходить весь сегодняшний день», – рассказал директор МУП «Автоколонна «Еланская» Владимир Демьянов.

По его словам, со среды планируется пускать рейсовый автобус со стороны Терсы до закрытого моста. Далее маршрут будет проходить по проселочной дороге в сторону хутора Красный до тока бывшего колхоза им. Коминтерна.

И оттуда автобус уже по асфальтированной дороге станет доезжать до автовокзала в Елани.

Ранее сообщалось, что после разрушения мостового сооружения на реке Елань легковые автомобили теперь ездят по «нижнему» мосту и мосту между улицами Волгоградская и Камышинская.

Весь остальной транспорт использует объезд через Журавку – Вязовку – Большой Морец.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувший понедельник под весом груженого щебнем грузовика Renault обрушилась часть моста через реку Елань. Сейчас местные власти оценивают ущерб и готовят необходимую документацию для восстановления сооружения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter