Ушел из жизни бывший председатель Волжского городского суда

Ушел из жизни бывший председатель Волжского городского суда
Ушел из жизни бывший председатель Волжского городского суда
24 августа, 16:07ОбществоЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Юрий Мелешкин, бывший судья в почетной отставке, после долгой болезни ушел из жизни сегодня, 24 августа, не дожив до 63 лет. По данным объединенной областной пресс-службы судов, покойный руководил Волжским горсудом в период 2016–2020 годы.

В начале прошлого года Юрий Вениаминович ушел в почетную отставку. Он прослужил в органах правосудия больше четверти века. В его послужном списке — должность судьи Ворошиловского районного суда Волгограда 1996–2000 годах, должность судьи Волгоградского облсуда в 2000–2009 годах, где проявил недюжинные способности организатора. А в сентябре 2009-го он возглавлял Городищенский районный суд.

В июле 2014 года деятельность Юрия Мелешкина, глава Российской Федерации отметил благодарственным письмом за активную и плодотворную работу в Специальной квалификационной коллегии по отбору кандидатов на должности судей Верховного суда Российской Федерации. Кроме того, среди его наград — медаль Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации «За безупречную службу».

Администрация Волгоградского областного суда, а также судьи и работники аппарата выразили соболезнования семье покойного судьи в почетной отставке Юрия Мелешкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter