Снова 17 волгоградцев за сутки погубил коронавирус

Снова 17 волгоградцев за сутки погубил коронавирус
Снова 17 волгоградцев за сутки погубил коронавирус
24 августа, 14:10ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Уже третий раз за август текущего года оперативный штаб сообщил о максимальном числе летальных исходов за сутки (17) в Волгоградской области. Смертность от ковида летом увеличилась вместе с выросшей в разы заболеваемостью.

По состоянию на 24 августа в регионе уже насчитывается 2 184 умерших от COVID-19.

За минувшие сутки лабораторно подтвердилась новая коронавирусная инфекция у 349 волгоградцев, по данным регионального оперативного штаба.

Фото:стопкоронавирус.рф

Больше всего заболевших в Волгограде – 124 человека. На втором месте идет Волжский – 62 чел.

Также новых больных с ковидом медики выявили в 31 муниципальном районе. Антилидером среди них является Среднеахтубинский район – 20 чел. Затем идут Фроловский – 16 чел. и Палласовский – 11 чел.

Общее число заражений коронавирусом в регионе за весь период достигло 79 246 случаев.

На сегодняшний день в стационарах и амбулаторно лечатся 6 714 пациентов. Накануне выписано 319 человек. Всего в Волгоградской области от коронавируса вылечились 70 348 жителей региона.

Заметим, что в Волгоградской области ситуация не улучшается, хотя по всей России продолжается снижение заболеваемости. По информации федерального оперштаба, за последние сутки выявлено 18 833 случая COVID-19 в 85 регионах, то есть статистика возвращается к майским показателям.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области 34% работников заявили, что их уволят при отказе пройти вакцинацию от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter