С осужденного директора завода в Волгограде требуют 327 миллионов рублей

С осужденного директора завода в Волгограде требуют 327 миллионов рублей
С осужденного директора завода в Волгограде требуют 327 миллионов рублей
24 августа, 20:05ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Требования прокуратуры Кировского района Волгограда о взыскании с осужденного директора завода цветных металлов в пользу государства 327 миллионов рублей признаны законными в последней инстанции.

Ответчиком по многомиллионному иску районной прокуратуры выступал 34-летний Антон Лондарь, который является директором ООО «Волгоградский завод цветных металлов».

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что в 2019 году сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области расследовали крупное уголовное дело.

По версии следствия ООО «Волгоградский завод цветных металлов» почти два года — с июля 2017-го по февраль 2019-го — с помощью пяти электрических печей осуществлял производство металлических изделий. По закону на такую деятельность должна оформляться лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 3 класса. Но её на предприятии не оказалось.

Таким образом от незаконной предпринимательской деятельности предприятие получило доходы в размере более 327 млн рублей.

Волгоградская областная прокуратура выдвинула обвинение по статье «осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» (п.«б» ч.2 ст. 171 УК РФ) и передала дело в суд.

В июле 2020 года Кировский районный суд Волгограда признал Антона Лондаря виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Однако на этом дело не закончилось. Прокуратура Кировского района Волгограда решила взыскать с осужденного директора ООО «ВЗЦМ» незаконный доход в размере 327 млн рублей в пользу государства.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, дело рассматривалось по месту регистрации ответчика в Каневском районном суде Краснодарского края. Суд первой инстанции, а в последствии и апелляционный суд, удовлетворили требования прокурора в полном объеме.

На данный момент решение суда вступило в законную силу, и прокуратура Кировского района Волгограда запросила исполнительный лист для предъявления к принудительному взысканию. Теперь дело за судебными приставами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter