«Проспали»: Бочаров остался недоволен темпами строительства онкоцентра в Палласовке

«Проспали»: Бочаров остался недоволен темпами строительства онкоцентра в Палласовке
«Проспали»: Бочаров остался недоволен темпами строительства онкоцентра в Палласовке
24 августа, 16:25ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров остался крайне недоволен темпами и качеством работы подрядчика, который строит центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в Палласовке. В ходе рабочей поездки в Палласовский район он резко раскритиковал строителей и потребовал вовремя сдать объект.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», глава региона осмотрел стройплощадку и выразил недовольство темпами работы подрядчика. Губернатора возмутило, что при такой скорости строительства вовремя сдать ЦАОП в эксплуатацию будет невозможно. Представители подрядной организации пытались оправдаться, но Андрей Бочаров резко одёрнул их и потребовал, чтобы вместо слов они наконец-то брались за дело.

Не нужно мне никакие сказки рассказывать. Заходишь – и сразу понимаешь, что происходит на объекте: есть стройка или нет стройки, ведётся она или нет. Я приехал сюда, чтобы убедиться, что стройка идёт, и вижу, что она ведётся в затухающем режиме. У вас нет понимания, что объект должен быть завершён в установленные сроки, – отчитал подрядчика Андрей Бочаров, поручив своим заместителям взять на контроль строительство и сдачу объекта.

Губернатор резко высказался и по поводу местных чиновников, отметив, что они «проспали» момент, когда нужно было воздействовать на подрядную организацию. По словам Андрея Бочарова, при первых же проволочках нужно было принимать меры для расторжения контракта с излишне медлительным исполнителем. После гневной отповеди от губернатора подрядчик сразу же заверил, что всё доделает к 1 ноября. Глава региона пообещал проследить, чтобы тот сдержал слово. Губернатор также поручил благоустроить территорию возле больницы в Палласовке и обустроить нормальную парковку для пациентов.

Такая ситуация, такие темпы меня не устраивают. До конца года всё должно быть сделано. Средства есть, ресурсы есть, желание есть. Никаких предпосылок, объективных факторов, чтобы это было сорвано, я не вижу.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

ЦАОП в Палласовском районе, согласно контракту, должен будет включать помещения для медицинских исследований, дневной стационар, кабинеты онкологов и так далее. Планируется, что в этом центре смогут получать профессиональную своевременную помощь жители трёх районов – Палласовского, Старополтавского и Николаевского.

Напомним, до конца этого года в Волгоградской области планируется открыть четыре новых ЦАОПа. Это часть масштабной программы по развитию онкологической службы в регионе, исполнение которой Андрей Бочаров контролирует лично. Главный объект, строительство которого ведётся в рамках программы, – новый радиологический корпус областного онкодиспансера в Волгограде.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter