Под Волгоградом построят солнечную станцию на 100 МВт

Под Волгоградом построят солнечную станцию на 100 МВт
Под Волгоградом построят солнечную станцию на 100 МВт
24 августа, 10:40ОбществоФото: администрация Волгоградской области
Губернатор Андрей Бочаров посетил Палласовский район с рабочей поездкой. Помимо острой темы с профилактикой возгораний и комплексного развития отдалённых территорий, обсуждались новые проекты в сфере энергетики.

В Палласовку глава региона прилетел на самолёте малой авиации — ещё с высоты птичьего полёта он оценил работу по предотвращению возгораний на открытой местности. В рамках профилактики специалисты общаются с населением, проводят регулярные проверки и круглосуточно мониторят текущую обстановку. Кроме того, активно строятся новые пожарные депо — только в этом году было открыто 5 опорных постов и ещё 9 предстоит.

Отдельно Бочаров ознакомился с работой солнечной электростанции «Астерион», которая была открыта в декабре 2020 года. В перспективе этот инвестпроект, в который было вложено около 1,9 млрд рублей, позволит вырабатывать до 19,2 млн кВт/ч электроэнергии ежегодн. Это даст и серьёзный экологический эффект, поскольку выбросы углекислого газа существенно сократятся, и экономический, ведь прогнозируемый объём налоговых поступлений в бюджеты всех уровней оценивается в 55 млн рублей.

Проект по строительству солнечных станций реализован в рамках программы поддержки развития возобновляемых источников энергии. В будущем в Палласовке планируют построить ещё одну станцию мощностью 100 МВт. Всего же в регионе за последние 3 года появилось 6 новых солнечных станций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter