Пермская ЦБК обвиняет бизнесмена Лисняка в информационной атаке

Пермская ЦБК обвиняет бизнесмена Лисняка в информационной атаке
Пермская ЦБК обвиняет бизнесмена Лисняка в информационной атаке
24 августа, 13:15ОбществоФото: pcbk.ru
Следственный комитет Пермского края начал доследственную проверку в отношении информационных ресурсов, которые контролирует пермский бизнесмен и кандидат в депутаты Илья Лисняк. По утверждению руководства Пермской целлюлозно-бумажной компании (ПЦБК), эти издания оклеветали организацию.

На основании заявления директора предприятия Александра Кириллова, в течение длительного времени в различных соцсетях появлялась ложная информация о Пермской целлюлозно-бумажной компании. Она порочила честь сотрудников и подрывала репутацию компании. Кириллов заявил, что публикации негативно отражаются на инвестиционной привлекательности предприятия, ПЦБК не доверяют инвесторы. Кроме того, это в целом негативно отражается на финансовом состоянии предприятия. Об этом пишет properm.ru.

Кириллов отметил: компания является градообразующей, численность персонала в ней около 2500, это уважаемые люди и ветераны труда. «Данные публикации негативно влияют на психологическую атмосферу в коллективе, искусственно создают социальную напряженность», — пояснил директор предприятия.

Александр Кириллов считает, что к распространению этой информации может быть причастно медиаагентство «Кулич», которое находится под контролем бизнесмена и кандидата в депутаты Законодательного собрания Пермского края от партии «Справедливая Россия — За правду» Илья Лисняк. По предложению Кириллова, Лисняк спланировал информационную атаку на предприятие в целях нанесения репутационного ущерба.

Директор также добавил, что приоритетом работы Пермской целлюлозно-бумажной компании является бережное отношение к окружающей среде. Предприятие готово вести диалог со всеми заинтересованными лицами, которые хотят получить достоверные сведения о влиянии хозяйственной деятельности компании на экологию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter