Лавров заявил о вероятной борьбе стран-транзитеров за право прокачки газа из РФ

Лавров заявил о вероятной борьбе стран-транзитеров за право прокачки газа из РФ
Лавров заявил о вероятной борьбе стран-транзитеров за право прокачки газа из РФ
24 августа, 22:15ОбществоФото: pixabay.com
Руководитель российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что за право прокачки газа из РФ в Европу страны-транзитеры будут бороться. И они не смогут диктовать собственные условия.

Как сообщает oilcapital.ru со ссылкой на слова министра, после того, как «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию, можно будет говорить о дополнительной диверсификации маршрутов транзита газа. А его объемы на данный момент останутся прежними. Не откажется Россия и от существующих договоренностей по транзиту газа.

«Голубое топливо» в Европу пойдет по кратчайшему пути, что снизит экологический след от его транспортировки.

Лавров подтвердил, что в Москве считают необоснованными утверждения об усилении зависимости европейских стран от ввода «Северного потока-2». А на самом деле возникает «позитивная взаимозависимость». Поскольку Россия тоже заинтересована в продаже своих энергоресурсов европейцам.

Также Лавров сообщил о подорванном доверии России ко многим европейским партнерам в энергетической сфере. Поскольку в мае 2019 года специально в связи с проектом „СП-2“ в Евросоюзе приняли поправки в газовую директиву „Третьего энергопакета“. Это было сделано уже после вложения основных инвестиций. Из-за чего пострадали права добросовестного инвестора.

Лавров призвал Евросоюз отказаться от попыток политизировать торгово-экономическое взаимодействие с РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter