Две трети волгоградцев заставляют вакцинироваться под угрозой увольнения

Две трети волгоградцев заставляют вакцинироваться под угрозой увольнения
Две трети волгоградцев заставляют вакцинироваться под угрозой увольнения
24 августа, 12:04ОбществоЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru

Волгоградцев заставляют привиться под угрозой увольнения

В Волгоградской области около 97% работников имеют коллег, не согласных прививаться от ковида. По словам почти трети сотрудников, их работодатели настояли на вакцинации, другую треть не заставляли привиться, однако пытались убедить. Только 35% респондентов ответили, что вакцинировались добровольно.

Лишь 10% анкетируемых работников сообщили, что работодатель обещал некие «плюшки», если они сделают прививку. В том числе 6% опрошенных посулили выходные после прививки, 5% обещали добавить бонусов к зарплате, а 1% начальники предложили маленькие подарки. Оставшимся 90% опрошенных руководители не предлагали никакой премии после вакцинации. Из них 34% работников сказали, что их уволят при отказе от прививки, 7% сотрудников угрожали снижением заработной платы.

По мнению около 68% опрошенных руководителей, работников, не согласных на вакцинацию, не следует отстранять от работы. При этом, 6% руководителей, напротив, считают, что без увольнения не обойтись, 3% говорят, что им некуда деваться и приходится отстранить, чтобы компании не пришлось платить штраф, а 24% респондентов из числа руководителей уверены, что следует отстранить от работы человека, который отказывается вакцинироваться, не имея на то уважительной причины.

Напомним, что 22 августа «НовостиВолгограда.ру» писали о встрече президента Владимира Путина с членами партии «Единая Россия». По его словам, граждан не следует запугивать или заставлять. Необходимо разъяснять и показывать им преимущества прививок, говорить о защите себя и своих близких от тяжелых последствий коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter