Чиновники Волгограда потеряли могилу ветерана ВОВ

Чиновники Волгограда потеряли могилу ветерана ВОВ
Чиновники Волгограда потеряли могилу ветерана ВОВ
24 августа, 17:24ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Прокуратура Кировского района оказала содействие в увековечивании памяти участника Великой Отечественной войны его родственнице. Надзорный орган через суд установила факт захоронения ветерана на сельском кладбище. Это служит основанием для получения компенсации на изготовление памятника, пояснили в облпрокуратуре.

Волгоградка не могла предоставить в военкомат справку о месте захоронения ветерана. Без этого государственные средства на надгробный памятник не могли быть выделены. Женщина обратилась за помощью в прокуратуру.

В ходе надзорной проверки установлено, что ветеран скончался в июне 1993 года. Его захоронили на кладбище в хуторе Кожзавод на острове Сарпинский. Со временем территория из ведения администрации Сарпинского сельсовета Красноармейского района перешла в подчинение администрации Кировского района.

«При этом сведения о лицах, захороненных на территории о.Сарпинский, отсутствуют, документы о захоронениях администрацией Сарпинского сельсовета не передавались», — рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В связи с этим было предъявлено в суд заявление об установлении юридического факта захоронения умершего участника ВОВ. Решение принято положительное. После его вступления в силу оно станет основанием для получения родственниками компенсации на изготовление и установку памятника на могиле ветерана.

Прокуратура продолжает контролировать ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter