Волгоградские чиновники избавляются от отечественных автомобилей

Волгоградские чиновники избавляются от отечественных автомобилей

24 августа , 10:30ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин подписал распоряжение от имени главы региона, согласно которому администрация избавится от одиннадцати отечественных автомобилей, которые находятся в областной собственности. Транспорт продадут новым владельцам.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, волгоградские чиновники собрались приватизировать в основном «Волги» не первой молодости. В списке на продажу — десять автомобилей ГАЗ-3102 и ГАЗ-31105 производства 2004-2006 года. Самый дорогой из них обойдётся покупателю в 47 тысяч рублей, самый дешёвый — в 28 тысяч. В каком состоянии находятся машины, не уточняется, однако в любом случае они уйдут с молотка по дешёвке.

Ещё один лот — это микроавтобус ГАЗ-32213 2007 года выпуска. Его можно будет приобрести за 99 тысяч рублей. В общей сложности за счёт продажи продукции отечественного автопрома региональные власти выручат 470 тысяч рублей — эти деньги они могут положить в казну, изрядно отощавшую из-за «коронакризиса», или приобрести на них новый российский автомобиль для губернаторского автопарка.

Напомним, в этом и следующем году власти усилят попытки поправить финансовое положение Волгоградской области с помощью приватизации. Среди объектов, которые планируется продать частным лицам, в том числе помещения пустующего Дома печати, которые чиновники пытаются сбыть с рук уже несколько лет подряд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter