Медики: зимой волгоградцев ждёт продолжение эпидемии COVID-19 в сочетании с гриппом

Медики: зимой волгоградцев ждёт продолжение эпидемии COVID-19 в сочетании с гриппом
Медики: зимой волгоградцев ждёт продолжение эпидемии COVID-19 в сочетании с гриппом
24 августа 2020, 15:23ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Этой зимой волгоградцам будут угрожать не только привычные простудные заболевания, но и новые штаммы гриппа наряду с коронавирусом, эпидемия которого пока не идёт на спад. Об этом предупредило региональное Управление Роспотребнадзора.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, помимо COVID-19, в новом эпидемическом сезоне жителям региона придётся опасаться также парагриппа, риновирусов, аденовирусов, РС-вируса и прочих респираторных заболеваний. Кроме того, врачи обновили состав вакцины от гриппа, которая будет применяться этой осенью, чтобы защитить горожан от тех разновидностей заболевания, которые с наибольшей вероятностью придут в Волгоградскую область. Это наиболее распространённый штамм гриппа H1N1, «гонконгский грипп» H3N2 и «вашингтонский» штамм.

Региональное Управление Роспотребнадзора также признало, что в текущем эпидемическом сезоне резко выросла заболеваемость внебольничными пневмониями. Этот процесс, идущий с апреля, в ведомстве напрямую связали с распространением коронавируса. COVID-19 для жителей региона стал намного опаснее более привычных респираторных заболеваний — его осложнения привели к гибели 85 человек, при этом от последствий гриппа в эпидсезоне 2019/20 года ни один волгоградец не умер.

По данным медиков, если не считать разгулявшегося коронавируса, заболеваемость ОРВИ и гриппом в Волгоградской области за минувший эпидемический сезон была низкой. Госпитализация потребовалась всего 4,1% заболевших, а общее количество тех, кто перенёс ту или иную респираторную инфекцию, составило 3,6% населения региона.

Напомним, в ближайшие дни в Волгограде начнётся прививочная кампания против гриппа. В этом году её проведение усложнится из-за эпидемии коронавируса, однако вакцинация всё равно пройдёт в запланированные сроки и охватит не менее 60% населения региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter