Жители посёлка «Белая дача» пожаловались президенту на снос своих домов

Жители посёлка «Белая дача» пожаловались президенту на снос своих домов
Жители посёлка «Белая дача» пожаловались президенту на снос своих домов
24 июля, 10:59ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Владельцы приговорённых к сносу домов в посёлке «Белая дача» на территории Волго-Ахтубинской поймы обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и спасти их от утраты единственного жилья. По их словам, под угрозой потери крова оказались около тридцати семей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», местные жители жалуются, что районные чиновники и прокуратура не помогли им, когда демонтаж домов ещё можно было предотвратить. Поэтому владельцы таунхаусов обращаются напрямую к федеральным властям. Они указывают, что посёлок начали строить ещё десять лет назад, и тогда никто не предупреждал, что дома возводят на особо охраняемой природной территории. Посёлок официально включили в состав хутора Бурковского, дома фигурировали в генплане. Сейчас их сносят по решению суда – жители «Белой дачи» считают, что в деле замешаны политические мотивы.

Даже если федеральные власти вмешаются в ситуацию с «Белой дачей», отстоять своё жильё владельцам таунхаусов будет непросто. Судебные приставы ссылаются на вступившие в силу решения, которые предписывают немедленно отключить в коттеджах газ и начать снос зданий.

Собственники домов указывают, что на территории Волго-Ахтубинской поймы есть и другие посёлки с куда более дорогой недвижимостью, но они были построены ещё до того, как вступило в силу губернаторское постановление о статусе природного парка. В «Белой даче» преимущественно живут люди с небольшим или средним доходом, покупавшие бюджетное жильё. У многих дома приобретены в ипотеку под залог другого имущества. «НовостиВолгограда.ру» будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter