«Левый фронт» провёл в центре Волгограда пикеты против капитализма

«Левый фронт» провёл в центре Волгограда пикеты против капитализма
«Левый фронт» провёл в центре Волгограда пикеты против капитализма
24 июля, 13:44ОбществоНикита ДробныФото: Татьяна Педан
Волгоградские активисты «Левого фронта» провели в центре города серию пикетов с требованиями смены политического курса. Сами левые заявили, что протестуют «против ущербного капитализма, построенного в нашей стране».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на организаторов акции, активисты выступали за повышение зарплат и пенсий, а также за национализацию сырьевых отраслей. Среди их требований также было введение прогрессивной шкалы налогообложения. Большинство участников акции, судя по фотографиям, ещё застали попытки построить социализм советского образца, но в числе пикетчиков были и те, кто при капитализме родился и вырос. Требования молодых активистов включали, например, предоставление гарантированных рабочих мест выпускникам вузов.

Фото:Татьяна Педан

По предварительной информации, каких-либо конфликтов между пикетчиками и сотрудниками полиции, которые пристально следили за акцией, не возникло.

Напомним, ранее «Левый фронт» поддержал активистов, которые выступают против строительства новой скоростной трассы в Волго-Ахтубинской пойме. Перед выборами в Госдуму, запланированными на осень, самые разнообразные политические объединения пытаются напомнить волгоградцам о своём существовании и повысить собственную узнаваемость – кто за счёт экологической повестки, кто с помощью традиционных призывов «отобрать и поделить».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter