Более 800 литров «антиковидной» плазмы подготовили в Волгограде

Более 800 литров «антиковидной» плазмы подготовили в Волгограде
Более 800 литров «антиковидной» плазмы подготовили в Волгограде
24 июля, 12:24ОбществоНикита ДробныФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Запас «антивирусной» плазмы с антителами, предназначенной для переливания крови пациентам с тяжёлым течением COVID-19, в Волгоградской области превысил 800 литров. Донорскую кровь для больных коронавирусом сдали более 3,8 тысячи жителей региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, всю подготовленную плазму передают в инфекционные госпитали. Есть и специальный неснижаемый резерв на случай, если больницам экстренно потребуется сыворотка из донорской крови. Сейчас стационары получили уже свыше 788 литров «антиковидной» плазмы, используемой при лечении больных коронавирусом.

Сдать кровь и помочь волгоградским врачам спасать жизни пациентов с тяжёлым течением COVID-19 могут не только переболевшие жители региона, но и вакцинированные. Это можно сделать через месяц после второй прививки «Спутником V». По данным облздрава, на сегодняшний день в Волгоградской области вакцинированы более 586 тысяч человек.

Напомним, узнать о том, как сделать прививку от коронавируса, и найти ответы на все основные вопросы о вакцинации можно в нашей подробной инструкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter