Волгоградцы приносят коронавирус с работы

Волгоградцы приносят коронавирус с работы
Волгоградцы приносят коронавирус с работы
24 июля 2020, 15:09ОбществоНаталья ДмитриеваФото: pixabay.com
Роспотребнадзор объяснил, где жители Волгоградской области подхватывают опасную инфекцию, и почему не стоит списывать недомогание на работающие кондиционеры.

Завозные случаи COVID-19 уже давно ушли в прошлое, заявила главный санитарный врач по региону Ольга Зубарева. Поэтому в общей статистике на них приходится всего 0,2% заражений. Около 31% инфицированных заболели в кругу семьи или в близком окружении родных и знакомых.

В медицинских учреждениях коронавирус подхватили 11% заболевших. В 20 процентах случаев точный источник не ясен, поэтому считается, что инфицирование произошло в транспорте, в магазине иди другом общественном месте.

Самым распространенным источником COVID-19 в Волгоградской области, по данным Роспотребнадзора, являются трудовые коллективы. Причем, ситуация усугубляется из-за того, что граждане часто приходят на работу с недомоганием.

«Многие коллективы страдают именно от этого. Чувствует сотрудник, что заболел или затемпературил, но он считает, что где-то под кондиционером посидел и всё равно пошёл на работу. Потом к вечеру совсем плохо стало, а в течение дня он уже мог заразить коллектив. Поэтому серьёзное отношение должно быть, лучше дома остаться на несколько дней и вызвать врача, но не подвергать опасности своих коллег», - настойчиво рекомендовал председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

Прибавляет риск заражения и летний сезон отпусков, сказала глава местного Роспотребнадзора Ольга Зубарева. Миграция отдыхающих и приезд в гости родственников могут стать дополнительной опасностью, а потому меры предосторожности следует соблюдать вдвойне, считает главный санитарный врач региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter