Алексей Михеев «наехал» на благотворительный фонд за 9 тысяч рублей

Алексей Михеев «наехал» на благотворительный фонд за 9 тысяч рублей
Алексей Михеев «наехал» на благотворительный фонд за 9 тысяч рублей
24 июля 2020, 09:52ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области обязал благотворительный фонд «Лепестки солнца» выплатить экс-депутату областной думы Алексею Михееву долг за аренду помещения.

Иск о взыскании задолженности был подан предпринимателем Михеевым в отношении благотворительного фонда «Лепестки солнца», который арендовал у бывшего депутата комнату в помещении полиграфкомбината на улице Константина Симонова.

Судья Третьякова финансовые претензии самого богатого экс-депутатов Волгоградской областной думы удовлетворила в сумме 9 125 рублей.

Учредителем фонда «Лепестки солнца» является Петр Григорьевич Янковский, по совместительству директор ООО «Береславское коммунальное хозяйство» в Калачевском районе. Фонд, кроме благотворительной деятельности, согласно учредительным документам может заниматься производством кино-, видеофильмов, телевизионных программ и деятельностью в области телевизионного вещания. Учитывая, что во время бурной политической деятельности отца Алексея Олега Михеева, на его PR работала собственная телестудия, иск Алексея Михеева может быть юридическим «самострелом», который используется для взаимозачётов между аффилированными структурами.

Напомним, Олег Михеев в данный момент находится в федеральном розыске, как фигурант нескольких уголовных дел. Например, Олег Михеев обвиняется в мошенничестве на 172 млн рублей (по версии следствия, он их взял в кредит и не вернул Номос-банку), что является особо крупным размером, а значит по ч.4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» экс-депутату Госдумы грозит до 10 лет лишения свободы.

Алексей Михеев унаследовал весь оставшийся легальный бизнес отца и теперь значится 35-м номером в списке самых богатых жителей Волгоградской области с чистыми активами почти в полмиллиарда рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter