Волгоградскую область накроет 40-градусная жара

Волгоградскую область накроет 40-градусная жара

Волгоградскую область накроет 40-градусная жара

24 июня, 07:30
Общество
Дарья Коломыйченко
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
МЧС предупреждает, что аномальные температуры сохранятся в волгоградском регионе до конца недели. 24 июня в Волгограде и области ясно и без осадков. Жителям не рекомендуется выходить из дома с 12 до 16 часов дня.

В Волгоградской области с начала недели установилась настоящая жара — с каждым днём температура воздуха лишь повышается. Так, 24 июня жителей региона предупреждают о рекордных для этого лета отметках на столбике термометра в +40…+41 градус.

Четверг в регионе будет ясным и без осадков. Небольшой восточный ветер с порывами до 10 м/с также не спасёт ситуацию. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ЦГМС, пик супержары установится в районе с 13 до 16 часов дня. На территории области ожидается +34…+39º, в южных и Заволжских районах +40,0…+41,0°. В Волгограде днем +36…+38°.

Установившиеся в регионе температуры опасны для здоровья. Находиться на открытом солнце в дневное время суток не рекомендуют специалисты регионального ведомства МЧС. Они призывают жителей региона не подвергать свое здоровье риску и не выходить на улицу днём. Но если вы все же вышли на улицу, обязательно надевайте головные уборы и солнцезащитные очки и пейте больше воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter