В Волгограде подешевели свежие огурцы

В Волгограде подешевели свежие огурцы
В Волгограде подешевели свежие огурцы
24 июня, 06:57ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

В Волгоградской области на 12,89% подешевели свежие огурцы

Доступнее для жителей Волгоградской области стали огурцы, помидоры и яйца. А вот хлеб и мука в цене вновь подскочили. Волгоградстат приводит еженедельные данные по изменению цен на продукты питания и продовольствия.

В Волгоградской области какие-то продукты питания стали чуть дешевле, а какие-то и не собираются останавливаться в росте стоимости.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные статистического ведомства, с 15 по 21 июня в регионе почти на 13% подешевели свежие огурцы. Килограмм этого зеленого овоща обойдется волгоградцам в 80,25 рублей. На 7% опустилась и цена на томаты. Свежие помидоры в среднем стоят 101,0 рублей за кг. Уже месяц еженедельно продолжает падать цена на куриные яйца. В этот раз они стали дешевле на 1,5% — это примерно 60,78 рублей за десяток.

А вот капуста и морковь дешеветь не собираются. Они выросли в цене на 13,79% и 5,57% соответственно. Оранжевый корнеплод обойдется жителям региона в среднем за 54,05 рублей за кг, но на прилавках магазинов его нужно еще поискать. Ранее сообщалось, что морковь исчезла из сетевых магазинов Волгограда и найти ее можно только на рынках города, но там цены баснословные: за килограмм просят от 120 до 200 рублей.

За неделю на 1,98% подорожал в регионе ржаной хлеб. В среднем за кг придется отдать 48,83 рубля. Подняли цену на булочные изделия (1,34%), колбасу (1,11%), сливочное масло (1,77%), макароны (1,12%) и другие продукты питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter