В России запустили систему распознавания лиц и автомобилей

В России запустили систему распознавания лиц и автомобилей
В России запустили систему распознавания лиц и автомобилей
24 июня, 09:05ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Новую технологию начали применять сотрудники МВД в пяти регионах Росси. С помощью системы специалисты смогут отследить траекторию движения человека, обнаружить людей по их силуэтам, а также определить цвет, марку и другие особенности авто лишь по небольшой его части, попавшей под фотофиксацию.

В некоторых регионах России в стартовом режиме запущена система распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, об этом рассказал гендиректор компании-разработчика Андрей Теленков. Ранее технологический партнер «Ростеха» уже презентовал систему распознавания лиц — она активно используется в ряде российских регионов. Теперь же система объединена с функцией распознавания силуэтов людей и машин.

Технология позволяет отследить траекторию движения людей, искать их по силуэтам. Алгоритмы при этом учитывают походку, рост, одежду человека и даже некоторые атрибуты внешности, например, очки или бороду.

Таким же образом система распознает и автомобили. Найти машину специалисты смогут даже по небольшой части ТС, которая попала на камеры, но не четко видна. Алгоритм системы определит марку и цвет автомобиля, а также другие его индивидуальные особенности.

«Очень много у нас запросов. Есть уже применение. Могу сказать, что система распознавания лиц и силуэтов применяется МВД в пяти регионах России, также используется за рубежом», — отметил Андрей Теленков.

Систему можно применять в региональной видеоаналитике, сфере управления транспортом, строительных проектах, ритейле, коммерческой недвижимости в торговых центрах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter