В Президентский полк отправили 15 волгоградцев

В Президентский полк отправили 15 волгоградцев
В Президентский полк отправили 15 волгоградцев
24 июня, 14:53ОбществоСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ЮВО
В Волгограде с территории областного призывного пункта отправили призывников для прохождения военной службы в Президентском полку. Мероприятие прошло в торжественной обстановке, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Среди весенних призывников отобрано 15 новобранцев, которые соответствовали требованиям по физической подготовке, образованию и психической устойчивости.

Им предстоит обеспечивать охрану объектов московского Кремля и других государственных объектов, участвовать в почетных караулах и нести службу у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, рассказал изданию начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Всего из Волгоградской области в ход весеннего призыва в армию отправятся служить более 2,2 тысяч человек.

Все новобранцы пройдут вакцинацию от COVID-19 после прибытия в места службы. Для этих целей в медучреждениях ЮВО зарезервировано более 20 тыс. доз вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», весенний призыв 2021 года будет отличаться от предыдущих обязательной вакцинацией всех новобранцев. За короткий срок от коронавируса привьют 134 тысячи призывников, сообщили в Минобороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter