В Камышине возведут инфекционный госпиталь на 60 мест

В Камышине возведут инфекционный госпиталь на 60 мест
В Камышине возведут инфекционный госпиталь на 60 мест
24 июня, 10:49ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Контракт на проектирование и строительство современного медицинского корпуса заключен. Ввести в эксплуатацию госпиталь в Камышине Волгоградской области рассчитывают в июле 2022 года.

Еще один новый инфекционный госпиталь возведут в Волгоградской области. Современный корпус на 60 пациентов в следующем году начнёт функционировать в Камышине. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на облстрой, здание будет рассчитано на 28 мельцеровских боксов по две койки (комплекс индивидуальных помещений, состоящий из палаты, санузла, тамбура и шлюза для медперсонала. — прим.редакции) и две боксированные палаты для размещения четырёх пациентов.

В госпитале предусмотрят систему централизованного снабжения медицинскими газами и вакуумом, на территории организуют крытые площадки для дезинфекции транспорта, локальные очистительные сооружения и резервный трансформатор.

Ранее задачу приступить к строительству инфекционного госпиталя в Камышине до конца 2021 года поставил губернатор Андрей Бочаров. Подобный корпус в конце прошлого года появился в городе-спутнике, на завершающей стадии и госпиталь в Калаче-на-Дону. В регионе также запланированы к открытию доплабораторий для проведения ПЦР-диагностики в Волжском, Михайловке и Камышине.

Сегодня в Волгоградской области продолжается активная работа по вакцинации населения от коронавируса, действует 61 прививочный пункт работают выездные бригады, привиться можно в том числе в торговых центрах. Накануне в Волгограде площадка для иммунизации населения открылась и в интерактивном музее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter