«Улыбочку»: волгоградцы стали обращаться к семейным фотографам

«Улыбочку»: волгоградцы стали обращаться к семейным фотографам
«Улыбочку»: волгоградцы стали обращаться к семейным фотографам
24 июня, 12:40ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com

Спрос на семейные фото вырос в Волгограде на 147%

Жители региона стали активно пользоваться услугами профессиональных фотографов: снимки делают не только на документы, но и для социальных сетей. Но больше всего спрос возник на семейные фотосессии — волгоградцы стали ходить на них в 2,5 раза чаще, чем в 2020-м.

В мае по всей стране традиционно растёт спрос на проведение фотосессий. Но в 2021-м он стал наиболее заметным. Фотографируются на документы, для соцсетей, на память. Приглашают фотографов и для того, чтобы запечатлеть наиболее яркие события жизни — выпускной, свадьбу, день рождения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование Авито, в период коронавирусной пандемии к услугам фотографов все чаще обращаются те, кто перешёл в онлайн.

— Это предприниматели и специалисты в сфере услуг — качественные фото нужны для оформления сайта, для социальных сетей, для размещения своих предложений на онлайн-платформах, — рассказал руководитель маркетинговых проектов сервиса Иван Чулков.

Волгоградцы фотографируются как индивидуально, так и целыми семьями. И делают это намного активнее, чем в 2020-м. Так, в мае спрос на фотосессии в целом вырос в 2,5 раза, а на семейные фотосессии — на 147%. За съёмку в кругу семьи фотографы Волгограда берут в среднем 1000 рублей за час. Столько же стоят и индивидуальные фотосессии. Они, кстати, тоже стали намного востребованнее — спрос увеличился на 184% по сравнению с прошлым годом.

Популярным запросом у волгоградцев и жителей региона в 2021-м стали детские фотосессии. Запечатлеть ребёнка — дело не из простых, поэтому фотографы в этой сфере — почти что воспитатели: и тебе общение, и игрушки, чтобы развлечь, и образы помочь подобрать. В целом фотографировать детей стали в 2,6 раз чаще.

При всем этом волгоградцы не являются самыми заинтересованными в проведении фотосессий. Настоящие любители пофотографироваться, по данным исследования, живут в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Ростове-на-Дону, Сочи, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Омске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter