Губернатор призвал пожилых людей ограничить контакты с родственниками

Губернатор призвал пожилых людей ограничить контакты с родственниками
Губернатор призвал пожилых людей ограничить контакты с родственниками
24 июня, 12:44ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба в очередной раз рекомендовал жителям регионе не затягивать с вакцинацией. А также попросил пожилых граждан реже встречаться с близкими и не посещать общественные места, передают «НовостиВолгограда.ру».

Глава региона в четверг отметил, что болезни стала более коварной. Волгоградские врачи говорят о тяжести последствий перенесенной коронавирусной инфекции. В группах риска находятся граждане старшего возраста и люди, имеющие хронические заболевания.

«В условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки прошу вас по возможности минимизировать социальные контакты, контакты с детьми, внуками, родственниками и друзьями. Пользоваться их помощью желательно дистанционно. Ведь они, не подозревая, могут быть бессимптомными носителями коронавируса», – пояснил Андрей Бочаров.

Он рекомендовал максимально ограничить посещение общественных мест и реже пользоваться общественным транспортом, обязательно применять средства защиты органов дыхания.

Чтобы предотвратить всплеск заболеваемости COVID-19, губернатор призвал волгоградцев активно вакцинироваться.

«Напоминаю, что единственно возможным эффективным способом не допустить взрывного характера распространения коронавирусной инфекции и в целом остановить ее распространение, сберечь жизни и здоровье людей является вакцинация жителей и создание в максимально короткие сроки коллективного иммунитета», – сказал Бочаров в своем выступлении на заседании оперативного штаба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter