Белгородский завод «Арт-КАРАТ» приобретает старейшую ювелирную сеть «АДАМАС»

Белгородский завод «Арт-КАРАТ» приобретает старейшую ювелирную сеть «АДАМАС»
Белгородский завод «Арт-КАРАТ» приобретает старейшую ювелирную сеть «АДАМАС»
24 июня, 19:13Общество
Одного из самых известных ювелирных ретейлеров Российской Федерации «АДАМАС» покупает белгородский ювелирный завод. Сделку запланировали на следующий месяц.

Сам «Арт-КАРАТ» вышел на рынок в 2017 году, но торговая сеть была основана намного раньше. Сейчас это предприятие единственный в Центре России производитель ювелирных изделий. Продукция выходит на рынок под брендом SVETLOV, пишет bel.ru.

Один из основателей «Арт-КАРАТ», председатель совета директоров завода Михаил Несветайло в начале 2021 года рассказал о планах предприятия войти в топ-3 ювелирных компаний. Судя по всему, сделка с «АДАМАС» сильно повлияет на эти планы. Ювелирную сеть создали в 1993 году. Сегодня компания владеет 180 магазинами. Они находятся в более чем 70 городах РФ.

Еще одним участником сделки станет президент объединения предприятий «Вымпел А» Эдуард Бендерский.

Несветайло считает, что объединение двух брендов приведет к синергетическому эффекту - другими словами, повлечет повышение эффективности деятельности обоих участников сделки. Совладелец «Арт-КАРАТ» полагает, что обе стороны укрепят собственные позиции за счет развития и использования опыта данных компаний. В будущем году число магазинов должно вырасти до 250. Собственники планируют повысить финансовые и улучшить репутационные показатели сети.

По словам генерального директора ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуарда Уткина, несомненно, эта сделка является правильным решением. Со временем она окажет положительный эффект на всех участников. Данное объединение, состоящее из торговой сети и производства, повысит объемы продаж и скажется на ускорении движения оборотных капиталов. В результате покупатель пойдет туда, где есть больший выбор. В будущем можно создать предприятие, которое станет лидером в ювелирной отрасли отечественного рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter