На Мамаевом кургане прошла репетиция концерта Победы

На Мамаевом кургане прошла репетиция концерта Победы

24 июня , 03:24ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На генеральном прогоне артисты «попробовали» звук и освоились в масштабных декорациях, которые в Волгограде возвели специально для праздника.

В репетиции приняли участие артисты, которые уже добрались до Волгограда. Отдельных концертных номеров не звучало, артисты выходили и знакомились с площадкой. Здесь были замечены, Ильдар Абдразаков, Александр Петров, Сергей Гармаш, Игорь Бутман. Появился также и один из ведущих праздничного концерта Андрей Малахов.

- Я уже второй раз в этом святом месте. Здесь даже думать не нужно, в словах песен уже все есть. Достаточно просто оглянуться вокруг, и голос сам поет, - рассказал известный оперный певец Ильдар Абдразаков. – Мой дед воевал под Сталинградом, был ранен и вернулся домой. А сегодня здесь – я. Но это не в первый раз. Ровно сорок лет назад я посещал мемориал на Мамаевом кургане вместе с родителями.

Уже завтра в концерте примут участие более 200 артистов, вести праздничный вечер вместе с Малаховым будет и Дарья Златопольская, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

А вот зрителей на концерте не будет. Но это не смущает артистов.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

- Для меня концерт после режима изоляции – это большой стресс. Может это очень символично, пусть это будет Победой над нашей проблемной жизнью, - говорит народная артистка России Хибла Герзмава. - Дай бог, чтобы сейчас никто не болел. Отсутствие зрителей неважно. Песни, которые я буду исполнять – это отдельная история моей жизни. Главное, чтобы люди могли смотреть концерт даже у телевизоров. Раз в год мы все поем песни военных лет. Пусть сейчас это будет у экранов телевизоров.

Специально для «Концерта Победы» на Мамаевом Кургане смонтировали огромные декорации, современное световое и звуковое оборудование. Фоном для выступления музыкантов и актёров станут своеобразные «крылья» сцены, которые имеют высоту 37 метров. Конструкции похожи на полукольцо и символизируют окружение немецких войск под Сталинградом.

В концерте примут участие и волгоградские артист. Около 80 человек, участников различных художественных коллективов Волгограда, составили сводный хор. Он выступит под эгидой театра «Царицынская опера». Репетировать совместное исполнение военных песен волгоградские артисты начали еще до введения режима самоизоляция. Но дальнейшие обстоятельства вынудили состав сводного хора репетировать дистанционно.

Во время концерта 24 июня «крылья» будут использовать как огромные мониторы для визуальных эффектов. Автор концепции — известный российский режиссер-постановщик Виктор Крамер, он и его команда готовились к масштабному мероприятию почти два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter